人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2019.06.07

【1分レシピ動画】ホクホク食感と味噌の塩分がおつまみにぴったり!そら豆もなか

“THE和食”の味噌味! そら豆もなか

監修:寿美家和久

ほくほく食感のそら豆と、味噌の濃い塩分がおつまみにぴったり。ビールも日本酒も合う晩酌のよいお供になりますよ。

※この料理に使われたうつわはこちら

材料(3人分)

・そら豆:3本
・塩:少々
・もろみ味噌:適量
・味噌:適量

作り方

1そら豆の身を取り出して薄皮をむき、塩をふりかけておきます。

21を7~8分蒸して、粗熱をとっておきます。

3ボウルに、もろみ味噌と味噌をまぜておきます。

42のそら豆を半分に割り、3の味噌を塗ってはさみます。

【1分でわかる!レシピ動画】

https://youtu.be/rghqM87URJ4

レシピアレンジ・近藤 潤(フードプランナー)

全国の料亭・割烹から聞いたプロ直伝のレシピを紹介するサイト「Ryotei Style」(https://ryotei.jp/)から季節のおいしいレシピや地域に伝わるレシピを紹介!

構成/編集部

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年6月14日(金) 発売

DIME最新号の特別付録は「メンズ美的ビューティーボックス」!  特集は「2019年上半期ヒット商品大研究」「NEW渋谷の全貌」etc.

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。