
おもてなしに最適なオーブン料理 イサキのハーブ焼き
監修:寿美家和久
淡泊な味で、野菜をはじめいろいろな食材と合うイサキ。刺身や揚げ物も美味しいですが、今回は彩りよくオーブン焼きにしました。
※この料理に使われたうつわはこちら
材料(2人分)
・イサキ:1尾
・塩:少々
・こしょう:少々
・かぼちゃ:適量
・ナス:適量
・玉ねぎ:適量
・にんにく:適量
・タイム:適量
・ローズマリー:適量
・塩:少々
作り方
1イサキをおろして皮目に切り目を入れ、塩こしょうします。
2フライパンにオリーブオイルをひき、1のイサキの皮目を3分焼き、両面に火を通します。
3かぼちゃとナスを170℃の油で揚げます。
4天板にスライスした玉ねぎを敷いて2のイサキ、3のかぼちゃとナス、にんにく、タイム、ローズマリーを乗せ、塩をふって190℃のオーブンで8分焼きます。
【1分でわかる!レシピ動画】
レシピアレンジ・近藤 潤(フードプランナー)
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構成/編集部
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