人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【1分レシピ動画】フルーツの甘みとミョウガの香りが絶妙にマッチ!鶏肉のフルーツ香味焼きサラダ

2019.05.22

生野菜と一緒に! 鶏肉のフルーツ香味焼きサラダ

監修:寿美家和久

鶏もも肉をフルーツジュースと蜂蜜でほのかな甘みをつけて焼きました。最後にみょうがの香りを効かせて和風に仕上げます。

※この料理に使われたうつわはこちら

材料(3人分)

・鶏もも肉:300g
・塩:少々
・こしょう:少々
・アップルジュース:200cc
・パイナップルジュース:40cc
・蜂蜜:少々
・ペティオニオン:適量
・片栗粉:少々
・ベビーリーフ:適量
・パプリカ:適量
・みょうが:適量

作り方

1鶏もも肉に塩こしょうをし、アップルジュースとパイナップルジュースを加えて一晩漬けます。

21の鶏肉を取り出してフリーザーバッグに入れ、80℃の湯で30分湯煎します。

32の水気をとって蜂蜜を塗り、フライパンで焼きます。

4スライスしたペティオニオンに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。

5皿にベビーリーフとパプリカ、カットした3の鶏肉、4のペティオニオン、みょうがを盛りつけます。

【1分でわかる!レシピ動画】

https://youtu.be/P5PRhv7-Rws

レシピアレンジ・近藤 潤(フードプランナー)

全国の料亭・割烹から聞いたプロ直伝のレシピを紹介するサイト「Ryotei Style」(https://ryotei.jp/)から季節のおいしいレシピや地域に伝わるレシピを紹介!

構成/編集部

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年10月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「カラビナ付きマルチツール」!激動のエアライン、超便利な出張ギアを大特集!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。