人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

白胡麻たっぷりが美味しさの秘訣!タコの利久揚げ【1分レシピ動画】

2019.04.18

白胡麻たっぷりで香ばしい!タコ利久揚げ

監修:寿美家和久

「利久(りきゅう)揚げ」は胡麻をまぶした揚げ物のこと。タコの甘みと胡麻の香ばしさがクセになる味です。

※この料理に使われたうつわはこちら

材料(2人分)

・生タコ:200g
・片栗粉:大さじ2
・卵白:1/2個分
・胡麻:大さじ2

作り方

1生タコの皮をむいて薄めに切り分けておきます。

2ボウルに1を入れて片栗粉をまぶし、卵白を混ぜた後で胡麻を和えます。

32を180℃の油で揚げます。

【1分でわかる!レシピ動画】

https://youtu.be/eBgD4UZfnfo

レシピアレンジ・近藤 潤(フードプランナー)

全国の料亭・割烹から聞いたプロ直伝のレシピを紹介するサイト「Ryotei Style」(https://ryotei.jp/)から季節のおいしいレシピや地域に伝わるレシピを紹介!

構成/編集部

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年11月15日 発売

DIME最新号の特別付録は「スタンド一体型簡易スマホジンバル」!今年から5年先のトレンドまで丸わかり!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。