人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2019.03.28

パイを開けるとバターと海老の香りが立つ伊勢海老のパイ包み焼き【1分レシピ動画】

サクサクのパイ料理 伊勢海老パイ包み焼き

監修:寿美家和久

パイを開けるとバターと海老のいい香り。口の中では甘味噌の旨みが広がります。是非あたたかいうちに召し上がってください。

※この料理に使われたうつわはこちら

材料(1人分)

・伊勢海老:1尾
・塩:少々
・こしょう:少々
・バター:少々
・パイシート:1枚
・甘味噌:少々
・卵黄:1個分

作り方

1伊勢海老の殻をむいて身を取り出します。

21を一口大に切って塩とこしょうをまぶします。

3フライパンにバターを溶かして1を焼きます。

4パイシートに3を並べ甘味噌を塗って包みます。

54に卵黄を塗って180℃で12分焼きます。

【1分でわかる!レシピ動画】

https://youtu.be/2R_Vv2Xx8EM

レシピアレンジ・近藤 潤(フードプランナー)

全国の料亭・割烹から聞いたプロ直伝のレシピを紹介するサイト「Ryotei Style」(https://ryotei.jp/)から季節のおいしいレシピや地域に伝わるレシピを紹介!

構成/編集部

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年7月16日(火) 発売

DIME最新号の特別付録は超強力なUSBモバイル扇風機!大特集は「夏の新製品辛口評価テスト」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。