人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

さっぱりシャキシャキ贅沢おつまみ!赤貝とセリの土佐酢和え【1分レシピ動画】

2019.03.17

さっぱりシャキシャキの贅沢おつまみ 赤貝とセリの土佐酢和え

監修:寿美家和久

寿司ネタとしても人気の赤貝を香り高い土佐酢で和えました。青菜は少しの苦みと歯触りの良いセリがオススメです。

※吸い地のつくりかたはこちら

※土佐酢のつくりかたはこちら

※この料理に使われたうつわはこちら

材料(1人分)

・セリ:1/2束
・吸い地:適量
・赤貝:1個
・塩:少々
・土佐酢:適量
・しょうが:少々
・胡麻:少々

作り方

1鍋に湯をわかしてセリを茹で、水気を切って吸い地に半日ひたしておきます。

2赤貝の身を取り出して塩と水で洗い、切り目を入れておきます。

3セリを適当な長さに切ってボウルで2の赤貝と合わせ、土佐酢を加えて混ぜます。

43をうつわに盛りつけ、しょうがと胡麻を添えます。

【1分でわかる!レシピ動画】

https://youtu.be/ory3ecshA1w

レシピアレンジ・近藤 潤(フードプランナー)

全国の料亭・割烹から聞いたプロ直伝のレシピを紹介するサイト「Ryotei Style」(https://ryotei.jp/)から季節のおいしいレシピや地域に伝わるレシピを紹介!

構成/編集部

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。