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海外のシェフが絶賛!シリーズ累計720万丁売れている貝印の料理包丁「旬Classic」

2019.03.26

貝印  旬Classic(左)三徳ナイフ 175mm 1万5000円、(右)ユーティリティナイフ 150mm 1万円  創業110年を超える貝印の刃物へのこだわりと最新技術を結集した海外向けブランドの「旬」。国産高級包丁は伝統的な意匠が主流の中、日本刀を彷彿とさせる波紋(ダマスカス模様)の〝和モダン〟デザインが海外ユーザーの心を鷲づかみした。さらにヨーロッパ有名レストランのシェフが「繊細な料理には旬」とメディアで紹介したことも人気を後押し。なめらかで鋭い切れ味と持続性はもちろん、柄から刃身まで一体化した継ぎ目のない美しい仕上がり、程よく手にフィットする栗型のハンドルなど、ジャパンクオリティーを凝縮。評判と使いやすさから、日本でも約35万丁を売り上げる。  クセになる切れ味!  トマトやサンドイッチなど柔らかい食材も、鋭い刃付けと、程よい重みでスパっと切れる。「試し切りで驚き、買い替える人多数」の声にも納得。  取材・文/編集部

貝印

旬Classic

(左)三徳ナイフ 175mm 1万5000円、(右)ユーティリティナイフ 150mm 1万円

創業110年を超える貝印の刃物へのこだわりと最新技術を結集した海外向けブランドの「旬」。国産高級包丁は伝統的な意匠が主流の中、日本刀を彷彿とさせる波紋(ダマスカス模様)の〝和モダン〟デザインが海外ユーザーの心を鷲づかみした。さらにヨーロッパ有名レストランのシェフが「繊細な料理には旬」とメディアで紹介したことも人気を後押し。なめらかで鋭い切れ味と持続性はもちろん、柄から刃身まで一体化した継ぎ目のない美しい仕上がり、程よく手にフィットする栗型のハンドルなど、ジャパンクオリティーを凝縮。評判と使いやすさから、日本でも約35万丁を売り上げる。

■クセになる切れ味!

クセになる切れ味!トマトやサンドイッチなど柔らかい食材も、鋭い刃付けと、程よい重みでスパっと切れる。「試し切りで驚き、買い替える人多数」の声にも納得。

取材・文/編集部

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