人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

シャキシャキ食感が楽しめる牛肉とセリの巻き揚げ【1分レシピ動画】

2019.03.09

まろやか味の春の揚げ物 牛肉とセリの巻き揚げ

監修:寿美家和久

春の七草のひとつでもあるセリ(芹)を牛肉で巻きました。やわらかな肉とシャキシャキのセリの食感が楽しめます。

※出汁のつくりかたはこちら

※この料理に使われたうつわはこちら

材料(1人分)

・セリ:適量
・牛肩ロース肉:100g
・卵黄:1個分
・水:200cc
・小麦粉:100g
・ポン酢:30cc
・出汁:30cc

作り方

1鍋に湯をわかしてセリを茹でます。

2巻きすに牛肉を敷いて、1のセリを巻きます。

3ボウルに卵と水を入れて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜます。

42を3につけて、180℃の油で揚げます。

5ボウルにポン酢と出汁を入れて混ぜます。

6一口大に切った4を5につけていただきます。

【1分でわかる!レシピ動画】

https://youtu.be/Iiy02HesTSE

レシピアレンジ・近藤 潤(フードプランナー)

全国の料亭・割烹から聞いたプロ直伝のレシピを紹介するサイト「Ryotei Style」(https://ryotei.jp/)から季節のおいしいレシピや地域に伝わるレシピを紹介!

構成/編集部

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。