人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

甘酸っぱい風味とみずみずしい食感で美味しさアップするいちご大福【1分レシピ動画】

2019.03.08

日本で人気の和菓子 いちご大福

監修:寿美家和久

真っ赤なイチゴとこしあん、そして大福の白の色のコントラストが特徴。甘酸っぱさと新鮮な食感ですっかり人気の和菓子になりました。

※この料理に使われたうつわはこちら

材料(8個分)

・こしあん:200g
・イチゴ:8個
・白玉粉:50g
・水:90g
・砂糖:50g
・片栗粉:適量

作り方

1こしあんを8等分にしてイチゴを包み丸めておきます。

2ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜ、砂糖を加えラップをして10分蒸しま

32に片栗粉をまぶして8等分にします。

41のこしあんを3で包んで形を整えます。

【1分でわかる!レシピ動画】

https://youtu.be/jKXHaGiiGJM

レシピアレンジ・近藤 潤(フードプランナー)

全国の料亭・割烹から聞いたプロ直伝のレシピを紹介するサイト「Ryotei Style」(https://ryotei.jp/)から季節のおいしいレシピや地域に伝わるレシピを紹介!

構成/編集部

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。