#卵かけご飯 先に醤油
同じ材料でも作り方を変えるだけで激ウマに!クセになる人が続出中の新TKG
手順をひと工夫するだけで、驚くほど旨くなる卵かけご飯の作り方が話題だ。実際に食べた人がハッシュタグをつけて、その感動を発信している。
作り方は簡単。溶き卵に醤油を混ぜるのではなく、ご飯のほうに醤油をかけてから、溶き卵を入れて混ぜるというもの。これだけで、醤油の香りと味がはっきりして、卵と醤油が合わさった際に旨味が引き立つという。
近年〝TKG〟と呼ばれたり、おもちゃメーカーが専用の調理玩具をヒットさせたりするなど、話題になることが多い庶民の味。味への追求は止まらない!?
ご飯に醤油が染み込むので、少ない量でもしっかりと醤油の味を感じられる。塩分を控えたい人にオススメだ。
構成/編集部