人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

ウニ×和牛、牡蠣×熟成肉、進化する肉と魚が融合した新グルメトレンド「サーフ&ターフ」

2019.01.28

2.BLT STEAK GINZA(東京都中央区)

https://bltsteak.jp/

「アメリカ農務省・USDAで格付け最高位のプライム・グレード・ドライエイジング・トマホークステーキなど、肉を思う存分楽しめるメニューがたくさん。店の人気料理が選べるプリフィクスランチでは、ステーキとシーフードといった“洋”のサーフ&ターフが味わえます」

参考:ホットペッパーグルメ「BLT STEAK GINZA」ページ

3.格之進 KABCO(カクノシン カブコ)(東京都港区)

「熟成肉の専門店『格之進』による、門崎熟成肉と海の幸のコラボレーションメニューが楽しめる六本木のレストラン。熟成肉と牡蠣(海の幸)を専用の窯で調理し、フレンチの技法で表現する『牡蠣肉』が名物メニュー。熟成肉の天然アミノ酸と牡蠣の天然アミノ酸との融合で新しい味が楽しめます」

2019年はちょっと贅沢に海の幸も肉も同時に味わってみるのもよさそうだ。

【取材協力】
「ホットペッパーグルメ外食総研」
上席研究員
有木 真理さん
リクルートライフスタイル沖縄の代表を務めると共に、ホットペッパーグルメ外食総研の上席研究員として、食のトレンドや食文化の発信により、外食文化の醸成や更なる外食機会の創出を目指す。自身の年間外食回数300日以上。ジャンルは立ち飲み~高級店まで多岐にわたる。趣味はトライアスロン。胃腸の強さがうりで1日5食くらいは平気で食べることができる。
https://www.hotpepper.jp/ggs/

取材・文/石原亜香利

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年11月15日 発売

DIME最新号の特別付録は「スタンド一体型簡易スマホジンバル」!今年から5年先のトレンドまで丸わかり!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。