人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2015.05.14

アジの干物と彩り野菜の酒蒸し

今回はイタリア料理のアクアパッツァを和風バージョンにしたレシピです。誰もが思う、「生魚の処理が大変」という問題も、干物を使うことでカバーしました。料理工程もシンプルで、フライパンにどんどんと材料を入れて火にかければそれで完成です。こんなに簡単なのに、驚くほど豪勢と感じて頂ける一品だと思いますよ。

用意する食材はコチラ。

『アジの干物と彩り野菜の酒蒸し』

アジの干物と彩野菜の酒蒸し0001

-材料- 原価

・アジの干物 1尾(130円)
・キャベツ 1/4(48円)
・プチトマト 数個(80円)
・ニンニク 1欠片
・鷹の爪 1本

・オリーブ油 大さじ1
・料理酒 大さじ3~4

(材料費258円。調味料等は材料費に含まず)

それでは5分間のお料理タイムアタック、スタート!

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年6月14日(金) 発売

DIME最新号の特別付録は「メンズ美的ビューティーボックス」!  特集は「2019年上半期ヒット商品大研究」「NEW渋谷の全貌」etc.

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。