小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

ドレミ倶楽部・藤田晋也のかんたん燻製おつまみレシピ「牛串焼き」編

2015.11.07PR

~作り方~

(1)牛肉に串を打ち、塩、コショウで味付けをする。串の部分はアルミホイルで巻いておくとローストしたときに黒くならない。

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」05 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」06

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」07 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」08

★コメント:塩、コショウは薄くで大丈夫。ロースト&くんせいで味が凝縮されるのと、燻製の風味も乗るので下味程度の味付けにしておきましょう。

(2)串を打った牛肉をロースターに入れ、280℃で5分ローストする。

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」09 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」10

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」11 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」12

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」13

★コメント:けむらん亭の強みである除煙機能がここでも力を発揮! ロースト中も煙や臭いが気にならない!

(3)ローストしている間にスモークの準備をする。

くんせい容器にヒッコリーチップ15gを敷き、網の下にはアルミホイルを敷いてふちを巻き付ける。

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」14 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」15

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」16 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」17

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2022年6月16日(木) 発売

DIME最新号の特別付録は「LEDテープライト250」! 特集は「超快適ウエアラブル」「最新EV図鑑」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。