
こんにちは! いつもおつまみレシピでお世話になっております、ドレミ倶楽部・藤田晋也です。
前々回、前回と紹介してきました、パナソニックのスモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000を使った燻製レシピ。今回で3回目です。
最終回となる今回は、またひとつのチャンレンジを加えてみようと思います。それは、「ロースター機能を使ってみる」と言うこと。これまでの記事で燻製機能としての実力は十分わかりましたので、今度はローストをする工程も含めたレシピで挑戦してみたいと思います。
こちらが、スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000。
今週もどうぞよろしくお願いしますっ!
レシピ(3)「燻製牛串焼き」』
サシの入った国産牛肉を贅沢に燻製に! お肉の贅沢さ+燻製の贅沢さで贅沢三昧のレシピにチャレンジ!
用意した食材とチップはこちら!
【材料】
・焼き肉用 国産牛肉(バラ・ロース・カルビなんでもOK)6枚
・塩、コショウ 適量
※使用したチップはヒッコリーチップ 15g
(調理時間目安 ロースト4~5分、くんせい12~13分)