人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2015.11.06PR

ドレミ倶楽部・藤田晋也のかんたん燻製おつまみレシピ「牛串焼き」編

こんにちは! いつもおつまみレシピでお世話になっております、ドレミ倶楽部・藤田晋也です。

前々回前回と紹介してきました、パナソニックのスモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000を使った燻製レシピ。今回で3回目です。

最終回となる今回は、またひとつのチャンレンジを加えてみようと思います。それは、「ロースター機能を使ってみる」と言うこと。これまでの記事で燻製機能としての実力は十分わかりましたので、今度はローストをする工程も含めたレシピで挑戦してみたいと思います。

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」01 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」02

こちらが、スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000。
今週もどうぞよろしくお願いしますっ!

※家電スペックは、既に編集部カトウ氏によって紹介済み。
こちらの記事も合わせてお読み下さい。

レシピ(3)「燻製牛串焼き」』

サシの入った国産牛肉を贅沢に燻製に! お肉の贅沢さ+燻製の贅沢さで贅沢三昧のレシピにチャレンジ!

用意した食材とチップはこちら!

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」03 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」04

【材料】
・焼き肉用 国産牛肉(バラ・ロース・カルビなんでもOK)6枚
・塩、コショウ 適量

※使用したチップはヒッコリーチップ 15g
(調理時間目安 ロースト4~5分、くんせい12~13分)

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年2月16日(土) 発売

DIME最新号の特集は<超保存版>「絶対得するスマホ決済」「知られざるミリオンヒット商品47」「ビジネスリュック新作大図鑑67」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。