小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

ドレミ倶楽部・藤田晋也のかんたん燻製おつまみレシピ「牛串焼き」編

2015.11.07PR

こんにちは! いつもおつまみレシピでお世話になっております、ドレミ倶楽部・藤田晋也です。

前々回、前回と紹介してきました、パナソニックのスモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000を使った燻製レシピ。今回で3回目です。

最終回となる今回は、またひとつのチャンレンジを加えてみようと思います。それは、「ロースター機能を使ってみる」と言うこと。これまでの記事で燻製機能としての実力は十分わかりましたので、今度はローストをする工程も含めたレシピで挑戦してみたいと思います。

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」01 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」02

こちらが、スモーク&ロースター けむらん亭 NF-RT1000。
今週もどうぞよろしくお願いしますっ!

レシピ(3)「燻製牛串焼き」』

サシの入った国産牛肉を贅沢に燻製に! お肉の贅沢さ+燻製の贅沢さで贅沢三昧のレシピにチャレンジ!

用意した食材とチップはこちら!

燻製レシピ3「燻製牛串焼き」03 燻製レシピ3「燻製牛串焼き」04

【材料】
・焼き肉用 国産牛肉(バラ・ロース・カルビなんでもOK)6枚
・塩、コショウ 適量

※使用したチップはヒッコリーチップ 15g
(調理時間目安 ロースト4~5分、くんせい12~13分)

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2022年5月12日(木) 発売

DIME最新号の特別付録は「Qi対応ワイヤレス充電器」! 特集は「2022年下半期 逆襲の資産運用プラン」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。