人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2018.10.11

泡餃子にコラーゲン餃子など、新餃子が続々!「餃子フェス TOKYO 2018」の注目餃子7選

熱々の餃子を頬張ると、口の中で肉汁がジュワ〜…。

ゴクリと唾を飲んだ、餃子好きなあなたに朗報だ。

みんな大好き“肉汁”といったテーマに沿った餃子が出店される「餃子フェス TOKYO 2018」が2018年10月31日(水)〜11月4日(日)<5日間>、東京・中野四季の森公園にて開催!

「餃子フェス」では、定番人気の「ご当地餃子」、皮や餡などにこだわる「職人系餃子」、これでもかというくらいに肉汁を閉じ込めた「肉汁ハンパない系餃子」、餃子ブームの火付け役「おしゃれバル系餃子」にカテゴリを分けてバリエーションを楽しむことができる。

「餃子フェス TOKYO 2018」出店店舗のラインナップ

満を持して地元・中野から初出店!「餃子バル ぴこれ」。お店で人気No.1のインスタ映え餃子“桜エビとホタテの濃厚ホワイト泡餃子”が登場。鶏ももひき肉をベースにホタテや桜エビを使用した、あっさりだけどジューシーな水餃子は、鶏と豚のWベースのホワイト泡ソースが新感覚で楽しめる。

根強いファンが多い「餃子×バル ちびすけバル」からは、女性に嬉しいコラーゲンをたっぷりと餡に詰め込み完成した“コラーゲン入り肉汁ねぎ塩焼き餃子”。溢れ出るコラーゲン肉汁と旨味塩ダレが見事にマッチ。

独創的なメニューが人気の「餃子とワイン 果皮と餡」が今回北海道らしいメニューを引っさげて登場。“北海道産牛の濃厚味噌バター牛カツ餃子”は、酒粕で育った北海道産旭高砂牛のミンチがたっぷり詰まった餃子をカツ風に仕上げた創作餃子。濃厚バターと味噌の絶妙なハーモニーとサクソク食感がやみつきに!

「WASH1N TOKYO」からの新提案餃子は、“餃子+麻婆=最強餃子!“。松坂ポークを贅沢に使ったアツアツ餃子は野菜の食感もしっかりと楽しめ、肉汁ジュワ〜&ザクザクが贅沢に味わえる“ちょい辛!ミンチたっぷりジューシー麻婆餃子”。麻婆あんのしっかりとした旨味も重なり、満足度に自信アリの逸品。

これまでの「餃子フェス」での実績と高い支持率の3店舗が肉汁部門から堂々参戦。

「肉玉そば おとど×浅草開化楼」の“東京名物 肉汁おとど餃子”は肉汁だけでなく、こだわりもいっぱい。特製背脂を練りこんだ味付き餡を多加水の皮で包み、パリッとモッチリした食感が楽しめる。醤油はつけず、添えた柚子胡椒がアクセントに。

「羽根つき焼小籠包 鼎's(Din's)」が提供する、見た目も美しくシンプルなのに旨味たっぷりの“羽根つき焼き小籠包”は、前方注意の超級肉汁メニュー。本場台湾の有名小籠包店「京鼎樓」が生み出した特別メニュー。

「近江牛餃子 包王」の“肉大盛 近江牛餃子”は、まるで餃子と小籠包が合体したようなジューシーさは、ブランド牛ならではの贅沢さ。皮に卵黄と秘伝のスープを練り込み、コクと食感が魅力のどっしり感いっぱいの贅沢な特大餃子。

この他にも多くのお店が出店予定!秋が深まりつつある過ごしやすい時期に、都会の公園で餃子を楽しんでみてはいかが?

餃子フェスTOKYO 2018 概要

日時:2018年10月31日(水)〜11月4日(日)
11:00-20:00(10/31は12:00〜/土日は10:00〜)
場所:中野四季の森公園

関連情報/http://gyo-zafes.jp
構成/編集部

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2018年10月16日(火) 発売

DIME最新号の大特集は「秋の新製品ベストバイ」特別付録は1/7スケールのロボット掃除機「ルンバ」メジャー!?

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ