
小腹が空いた時に間食をする人は多いだろう。
しかし、お腹が空いた時に限った話ではない。オーストラリアのマカダミア産業の調査によると、ストレス発散やリラックス効果、人との交流・コミュニケーションの促進、元気の回復など、「気分を管理する方法」として、間食をする人が増えているのだとか。
気分を高めるようなお菓子を消費者が求める中、先日実施されたフォーカスグループのインタビューから「マカダミア」が間食カテゴリーを革新する食材として最適であることが示唆されている。
確かに、マカダミアは小さくても満足感があり、健康に良くて美味しいというスナックに不可欠な要素を備えている。
間食の時間は、1日の中で一息ついて元気を回復できる時間。栄養価の高いマカダミアを日々の間食に取り入れてみるのはアリかもしれない。
関連情報/http://australian-macadamias.jp/
構成/編集部