人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

意外と知らないワンランク上の味を楽しめる逸品調味料6選

2018.07.29

輸出先1位は日本!?知られざる「タバスコ」の真実

「南北戦争後の1868年、私の祖父、エドモンド・マキルヘニーが、淡白な味付けの料理に豊かな風味とパンチを加えたいとペパーソースを開発したのが「タバスコ」のスタートです。当時から樽熟成させたタバスコペパー(エアルーム・ペパーと呼ばれる伝統的な品種)、ルイジアナ集産のビネガー、エイブリー島の岩塩のみを使用するというレシピはほぼ変更がなされていません」

【開発秘話】300万個以上売れているミツカン『CUPCOOK』

 特定の惣菜をつくるための合わせ調味料は、レトルトパウチされたものはよく見かけるが、ミツカンが2017年8月に発売した具入り合わせ調味料『CUPCOOK(カップクック)』はカップ型プラスチック容器に入っている。

いまだに大人気!管理栄養士に聞く「食べるラー油」おすすめの食べ方

ラー油なのに具材入りで、ご飯のお供にもなる「食べるラー油」。数年前から根強い人気だ。最近では女性向けに辛さ控えめのものまで登場。なぜそれほど食べるラー油が受けているのか、その理由を専門家の意見の下に探る。

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。