人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

セブン‐イレブンが人気具材の「手巻きおにぎり」4品をリニューアル

2018.06.26

セブン‐イレブン・ジャパンは、全国のセブン‐イレブン店舗(2018年5月末現在:2万385店舗)において、人気具材の「手巻おにぎり」を刷新した。行楽や花火大会等の催事が増え、最盛期を迎えるこの時期に、セブン‐イレブンの「手巻おにぎり」の人気具材の品質がさらに向上。『手巻おにぎり熟成焼きほぐし紅しゃけ』、『手巻ツナマヨネーズこだわり卵のマヨネーズ使用』、『手巻おにぎり熟成仕立て紀州南高梅たたき梅』、『手巻おにぎり二段階仕込み日高昆布』の4品が新たに発売された。その概要は次のとおり。
※一部店舗では、取扱いのない場合もあり。


『手巻おにぎり 熟成焼きほぐし紅しゃけ』 130円

エリア/全国(一部地域は別規格)


・鮭の焼成方法を変更することで、鮭本来の旨味を逃がさず、食感と焼き鮭の味わいがアップ
・振り塩熟成させることで、鮭の旨味を味わえる仕立て

『手巻 ツナマヨネーズ こだわり卵のマヨネーズ使用』107円

エリア/全国(一部地域は別規格)

・おにぎりに合う口どけの良い専用マヨネーズへ更に進化
・マヨネーズの美味しさを追求し、鶏舎環境・えさにこだわった専用卵を使用

『手巻おにぎり 熟成仕立 紀州南高梅 たたき梅』112円

エリア/全国(一部地域は別規格)

・紀州南高梅の熟成期間を伸ばすことで旨味・コクをアップ
・より果肉の食感を味わえる仕立て

『手巻おにぎり 二段階仕込み日高昆布』102円

エリア/全国(一部地域は別規格)

・日高昆布は二度炊きにすることで、より味染みの良い佃煮へ変更
・昆布に鰹だしの旨味も加えて、より風味よく仕上げ

関連情報

http://www.sej.co.jp/

構成/編集部

 

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年11月15日 発売

DIME最新号の特別付録は「スタンド一体型簡易スマホジンバル」!今年から5年先のトレンドまで丸わかり!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。