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2018.07.22

真空パックも簡単!素材の持つ旨味、栄養素、水分を逃さずジューシーに仕上げられる貝印の低温調理器

低温調理はもちろん、真空パックも楽チン!

 焼く、煮る、蒸すに次ぐ第4の調理法として注目の低温真空調理。真空密閉した食材を一定の温度で湯せん加熱する調理方法で、素材の持つ旨味や栄養素、水分を逃さず、ジューシーに仕上げられるのが特徴だ。その家庭用マシンにはママ編集者・タカノも興味津々。

「火加減が難しいローストビーフやしっとり感が命のサラダチキンもすごくおいしくできてびっくり。調理中の温度・時間管理もお任せ、ほったらかしでOKなので、その間に別の家事をできるのもうれしい。貝印のモデルは真空パック器が付属するので、食材の保存や作り置きにも重宝しますよ」(デスク・タカノ)

■低温調理に欠かせない専用シーラーを同梱

貝印『KaiHouse 低温調理器』

貝印『KaiHouse 低温調理器』5万円

1000Wのハイパワーで湯を対流させ、常に一定温度をキープしつつムラなく加熱できるのもおいしさのカギ。低温調理器本体に専用シーラー、専用袋、収納スタンドを付属。購入者限定オリジナルレシピの配信もあり。

サイズ……W190×H310×D77mm  重量……2.0kg  消費電力……1000W

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