人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2018.06.19

セブン-イレブンがハーゲンダッツと共同開発したアイス『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』を発売

ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~

ハーゲンダッツ ジャパンとセブン-イレブン・ジャパンは7月3日(火)より、共同開発したハーゲンダッツ『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』を全国のセブン-イレブン2万0385店(5月末現在)にて新発売する。内容量107ml。360円(消費税込み希望小売価格)。

“ジャポネシリーズ”は、ハーゲンダッツとセブン-イレブンの共同開発により、本格的な和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートだ。今回がシリーズ第10弾の発売となる。

香ばしく甘いきな粉ソースが絶妙な味わい

今回のハーゲンダッツ『ジャポネ<あずき重ね>~きなこ練乳仕立て~』は、上品な味わいのこしあん、風味豊かな小豆アイスクリーム、食感が楽しい小豆粒を混ぜ合わせた塩練乳ソルベを組み合わせ、小豆の味わいをさまざまな形で楽しめる。
さらに、「香ばしく甘いきな粉ソースを中間に挟むことで、ジャポネシリーズらしい創作和スイーツを表現しました」と同社で説明している。

※ソルベ(Sorbet)/“シャーベット”のフランス語

アイスクリームの成分は無脂乳固形分6.0%、乳脂肪分9.5%、卵脂肪分0.5%。ソルベ部は無脂乳固形分2.5%、無脂乳固形分2.5%、植物性脂肪分0.2%(きな粉)。

関連情報

https://www.haagen-dazs.co.jp/

構成/編集部

 

 

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年1月16日(水) 発売

DIME最新号の特集は「あなたの願いをかなえる神ガジェット100!」「ニトリVS無印良品のコスパNo.1商品対決」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ