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2018.06.14

【5分でできるおつまみレシピ】カルボナーラ風かま玉うどん

■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ

濃厚なカルボナーラが大好きな方に朗報です。とっても簡単で、あっという間にカルボナーラを楽しめちゃうレシピを紹介します。カルボナーラを作るときに壁となるのは、生クリームを使うことによる原価の高騰、そして、パスタを湯がく時間の面倒くささがNo.1、2の悩みではないでしょうか。今回はこれを両方共取っ払います! 生クリームなしで麺と卵と和えるだけ。パスタを湯がくの面倒だから冷凍うどんをサッと湯がくだけ。これにちょちょいと味付けするだけで超美味しいカルボナーラができちゃうんです! カルボナーラの濃厚さはお酒のつまみにもなりますし、飲んだ後の〆にも打ってつけとなるレシピです。ぜひお試しください! 

それでは、作り方を紹介しましょう。

用意する食材はコチラ!

『カルボナーラ風かま玉うどん』

-材料- 原価
・冷凍うどん 1玉(50円)
・ベーコン 50g(100円)
・たまご 3個(60円)
・粉チーズ 15g(30円)
・おろしにんにく 小さじ1
・サラダ油 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
※鍋にお湯を沸かしておく
(材料費 約240円。調味料は材料費に含めず)

それでは、お料理タイムアタック、スタート!

【0:00スタート】

1、ベーコンは5mm角の長方形に切る。

フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひき、切ったベーコンを炒める。ベーコンにしっかり火が入ったら、最後におろしにんにくも加えてサッと炒め、火を止める。火を止めたらそのまま粗熱を取る。

★POINT
ベーコンは弱火~中火程度で、じっくりカリッとなるよう炒めましょう。あまり火が強いと焦げてしまうので注意です。

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