人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2018.05.11

より専門店のような味わいに進化した「セブンプレミアム ゴールド」の人気商品4選

■連載/阿部純子のトレンド探検隊

 全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドーなどで販売している、セブン&アイグループの最高級ブランド「セブンプレミアム ゴールド」。2010年に販売され、8回目のリニューアルが行われた。主力商品4アイテムは5月から順次販売する(価格はすべて税込)。

◆「セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ」(税込386円)

 ブラックアンガス牛100%を使用しているのは従来と同じだが、リニューアルでこだわったのは肉の挽き方。脂身の多い部分は粒感の出るチルド温度帯(-1~0℃)の肉を機械で押し出して挽き、赤身部分は包丁で千切りにするような処理をするなど、部位に合わせた原料処理をすることで、より肉の味わいを感じる肉粒感を出した。挽きたての肉をすぐに使用し、原料加工から焼成まで1時間以内とし調理鮮度にもこだわっている。

 メインの購入者は30~50代女性が多く、もう少し量が少ない方がいいという声が多かったため、10gほどパティを小ぶりにして135gに。ソースの量は変えずに全体量としては210gから200gにして以前より12円価格を下げた。

◆「セブンプレミアム ゴールド 金のビーフシチュー」(税込386円)

 従来と同じく肉は黒毛牛肉(アンガス種)を使用しているが、赤ワインで漬け込むことでより柔らかく、口の中でとろけるような食感に。デミグラスソースは香味野菜、牛骨を3日間かけて煮込んでいる。しょうゆやみりんなどを加え、ごはんにも合う日本人になじみのある味わいに。

 

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2018年9月15日(土) 発売

DIME最新号の特集は「スマホの強化書」「こだわりのコーヒー学」特別付録はOrobiancoとのコラボコーヒーカップスリーブ!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ