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2018.04.01

キリンとセブン&アイが氷点下熟成製法の採用で雑味を抑えた『一番搾り 匠の冴』を発売

キリンビールとセブン&アイ・ホールディングスは、芯の通った麦芽のうまみと、研ぎ澄まされた味わいを実現した特別な一番搾り『一番搾り 匠の冴(さえ)』を共同開発。4月3日(火)より全国のセブン&アイグループ各社の酒類取り扱い店舗(3月末現在約2万店舗)にて販売を開始する。
アルコール分5%。ラインアップと価格は350ml缶・221円(税込)、500ml缶・286円(税込)。

『一番搾り 匠の冴(さえ)』は、キリンビール独自の“一番搾り製法”により、純度の高い麦のうまみを引き出しながら、さらに氷点下熟成製法を採用することでビールの余計な雑味を抑えて、商品コンセプトでもある“清澄な味わい”を実現したビール。パッケージも、銀色を基調としたシンプルに研ぎ澄ましたデザインを採用した。

セブン&アイとキリンビールは、消費者に最高品質の商品・サービスを届けるという理念を共通にしており、これまでも新たな価値を持ったビールの開発をしてきた。両社では「当商品の発売を通して、ビール市場の再活性化を目指します」とアナウンスしている。製造工場はキリンビール北海道千歳工場。

関連情報

http://www.kirin.co.jp

構成/編集部

 

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