小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

合羽橋の料理道具王子が絶賛するラクちん調理グッズ大図鑑

2018.01.01

【 おろす 】

●ふわっふわの食感メーカー

アーネスト『楽楽オロシてみま専科』
アーネスト『楽楽オロシてみま専科』
4680円

湾曲したおろし金が食材と刃の接地面を少なくし、腕の負担を軽減。本体固定用のハンドル&滑り止め効果で安定感も抜群!

刃は職人が1目ずつ立てた本目立て
〈ココがほかと違う!〉
刃は職人が1目ずつ立てた本目立て。巧妙な配列で、繊維を切りながらおろす。

おろす際に繊維がつぶれない01 おろす際に繊維がつぶれない02
おろす際に繊維がつぶれないから、ふわっふわの食感に!

●特殊な〝台形刃〟で硬い繊維も逃さない

レズレー『ファイングレーター』
レズレー『ファイングレーター』3801円

コレが真価を発揮するのは、食物繊維の多いショウガのすりおろし。どうしても残りがちな細かな筋もなめらかに処理してくれる。

注目は台形状の刃
〈ココがほかと違う!〉
注目は台形状の刃。食材と刃の接触面積が増えるから、細かにすりおろせる。

【 剥く 】

●絶妙な曲線美は握りやすさのために

貝印『DH-3000 T型ピーラー』
貝印『DH-3000 T型ピーラー』1200円

ステンレス製のボディーが描く美しいウエーブが手になじむ、機能美を感じさせるピーラー。先端部分に等間隔に並んだ溝が、皮が刃に付着するのを防ぐ。

角度のついた刃
〈ココがほかと違う!〉
角度のついた刃が食材にしっかりと食い込み、軽い剥き心地を実現。

小学館ID登録&@DIMEログインでルンバi3+&Amazonギフト券が当たる

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2021年9月16日(木) 発売

DIME最新号の特別付録は「モバイルPCスタンドMAX」! 特集は「通勤自転車ベストバイ」、「Chromebook vs Surface」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。