
ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツ ミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』を2018年2月6日より期間限定にて全国で新発売する。希望小売価格は272円。
今回の新製品である『ストロベリーホワイトチョコレート』 は、発酵バターを加えることでコクを出した濃厚なホワイトチョコレートアイスクリームに、甘酸っぱいストロベリーソースを合わせたミニカップだ。ちなみに発酵バターとは、乳酸菌をクリームに添加して製造されるバターで、独特のコクのある味や香りを楽しめるものだ。
そしてイチゴの種も入っている粗くつぶしたソースが食感のアクセントとなっており、見た目も春らしい、華やかなスイーツ仕立てのアイスクリームとなっている。
『ハーゲンダッツ ミニカップ ストロベリーホワイトチョコレート 』
成分は無脂乳固形分6.5%、乳脂肪分:11.0%、卵脂肪分0.8%、チョコレート脂肪分2.5%、果汁・果肉6%。
関連情報
文/編集部
こちらの記事も読まれています