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男子厨房に入るべし!想像以上に面白かったRIZAPの料理教室

2017.11.03

なぜそう調理するのか、理論的に説明
なぜそう調理するのか、理論的に説明

なぜ肉を縛るのか、焼き加減など、どのステップでも〝作業の理由〟をレクチャー。頭で理解してから作業に入るので上達度が格段に違う!

焼いたつもりだが焼きムラあり。
焼いたつもりだが焼きムラあり。

焼きすぎに見えるがこれが正解。
焼きすぎに見えるがこれが正解。

包丁の所作、コツは特に厳しく!
包丁の所作、コツは特に厳しく!

握り方、姿勢、切る角度や速度など指導は懇切丁寧。先生が手を添えて一緒に切ってくれるなど、完璧に覚えるまで練習。

完成
低糖質ソースを2種類作り、器のチョイスから盛りつけまで習って完成。料理初心者とは思えない仕上がりと達成!!

高橋伸幸さん
池袋店 トレーナー

高橋伸幸さん
大阪の一流料亭で修業したのち、RIZAPのトレーナーに。低糖質レシピも熟知。

文/編集部

※記事内のデータ等については取材時のものです。

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