人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

自分のことを「すし通」だと思っている人の割合は?

2017.11.02

また、すしを食べる頻度をお店の種類別に聞いたところ、月に1回以上利用する人の割合は、「回転寿司店」では27.2%、「持ち帰り寿司店」では10.1%、「個人経営の寿司店」では6.9%となった。そのほか、「宅配寿司店」は3.0%、「コンビニ・スーパー」は38.7%だった。すしを食べる際は、コンビニやスーパー、回転寿司店がよく利用されているようだ。

続いて、回転寿司店、持ち帰り寿司店、個人経営の寿司店のいずれかで、すしを月に1回以上食べる人を“すしメン・すしジョ”として、その割合をみると、すしメン率は34.0%、すしジョ率は31.2%となった。性年代別にみると、男性では40代(37.6%)、女性では20代(37.6%)が最も高くなった。

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年9月16日(水) 発売

DIME最新号の特別付録は「マルチレンチ&ツール14」!特集は「オンラインビジネス入門」「Z世代の新・経済学」「軽自動車」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。