人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2017.11.01

一流料理人とのマンツーマンレッスン!料理経験ほぼゼロの記者がRIZAPの料理教室に挑戦

■連載/ヨシムラヒロムの勝手に宣伝部長

■RIZAP ENGLISH編はコチラ

 いつのまにか、定番となっていたRIZAP。編集HからのメールでRIZAPの新業態RIZAP ENGLISHとRIZAP COOKの特別体験に行くことになった僕。

 9時30分から11時30分までRIZAP ENGLISHをみっちりと体験。不慣れな英語に頭がクラクラしたのが前編。

 1時間銀ブラしたのちに、12時30分に再び銀座3丁目にあるRIZAP銀座店へ。そして、ガッツリ料理体験をすることになった後編のはじまり、はじまり。

 2度目の来店なので気分は常連。アイコンタクトで挨拶し、クッキングスタジオへ通される。Englishと異なり土足厳禁。下駄箱にサンダルを収め、スリッパに履き替える。

 席に座り、まずはランチ・サービス及び概要説明。RIZAP COOKでトレーナーを務める一流料理人がつくった料理をいただく。

Menu
前菜 *秋刀魚の燻製*生ハムといちじく*才巻海老の手まき寿司*野菜のテリーヌ*きのこのクロケット
魚料理 *ハタの湯葉巻き−小松菜のナージュ
肉料理 *ローストビーフ3種 きんぴら+わさび、九条ネギと松茸+松茸醤油、里芋ピュレ+赤味噌
デザート 洋梨のコンポート ムース・オ・キャラメル、グラス・キャラメル、ソース・フランボワーズ

 食していると、責任者がRIZAP COOKの成り立ちを話してくれた。

「RIZAP COOKの魅力は圧倒的なスキルの高さをもつ、一流料理人によるマンツーマンレッスンで料理上達という結果にコミットする!ということです」
続く。

「また、おいしい料理には必ず科学的根拠があり『なぜ砂糖をいれるのか』『なぜ塩をふるのか』など、調理工程の理由をわかりやすく伝えます。もともとの成り立ちは、ボディメイクのゲスト様から『低糖質の料理をうまく作れない』というお声があったことがきっかけなんですよ」

fin.

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年2月16日(土) 発売

DIME最新号の特集は<超保存版>「絶対得するスマホ決済」「知られざるミリオンヒット商品47」「ビジネスリュック新作大図鑑67」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。