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秋の味覚!栗ごはんを最高においしく炊くコツ(2017.10.19)

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ほくほくとした食感がたまらない栗ごはん。秋の定番メニューだ。そんな栗ご飯にはどんな栄養価があるのかをご存知だろうか。また、栗ご飯をおいしく炊くために入れる材料や栗のむき方、おいしくするための決め手まで、栗ご飯をより楽しむ方法を料理研究家に聞いた。■栗にはどんな栄養価がある?栗というと、その栄養について考えることは少ないのではないだろうか。果たしてどのような栄養価があるのか、薬膳料理研究家の神田美紀さんに、栗の栄養価について聞いてみた。「栗の主成分は“でんぷん”です。また、糖質の代謝を促す“ビタミンB1”や、コラーゲンの合成を促し抗酸化作用も強い“ビタミンC”を含みます。栗の実全体がでんぷん質に...

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