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ダイエット成功のカギは「デブ菌」のコントロールにあり!?(2017.09.08)

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次いで、「〝デブ菌〟を知っている」と回答した人に、〝デブ菌〟の減少をサポートする最も有効な食材として挙げられる発酵食品と、〝デブ菌〟の関係性についての認知調査をしたところ、「知っている(50.0%)」と答えた人は半数にとどまった。

〝デブ菌〟過多になっている人の腸内は、不要なものまで溜め込んでいる状態のため、腸内環境を改善することが何よりも大切。そこで効果的なのが納豆やヨーグルトなどの発酵食品だ。これらを毎日食べることでダイエットに繋がるが、さらに栄養素を摂りたいのであれば「発酵食材を豊富に含んだ酵素ドリンクや健康食品」がおすすめだといえる。

■調査概要
調査対象/女子学生(19~22歳)360名
調査期間/2017年8月8日(火)〜10日(木)
調査形式/WEBアンケート

文/編集部

 

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