みんなのお買い物ナビ @DIME

  1. TOP
  2. >コラム
  3. >コクとうま味がたっぷりのトマトの無…

コクとうま味がたっぷりのトマトの無水カレー超簡単レシピ(2017.09.04)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

食材の栄養素が普通の調理法よりも損なわず摂取できることで、健康志向の人たちに注目を集めている無水調理。中でも、無水カレーは濃縮された具材と調味料、スパイスなどがぎゅっと詰まったコクとうま味が存分に楽しめるカレーだ。そこで、トマトに強いカゴメのフードプランナーに、トマトを使った無水カレーの魅力とレシピを教えてもらった。■人気の“無水調理”って何?今、話題の無水調理。その名のとおり、水を使わない調理法だ。野菜などの食材の水分や調味料などが水の代わりになる。調理中は、これらの食材から出た水分が蒸気となるが、鍋にふたをすれば、蒸気の中に含まれるビタミンなどの栄養素が最終的に食材に戻ってくるため、栄養素...

@DIMEのSNSはこちらからフォローできます
  • Facebook
  • Twitter

この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます

  • ジャンルTOPへ
  • 総合TOPへ

TOPへ

小学館雑誌定期購読小学館のプライバシーステートメント広告掲載について

© Shogakukan Inc. 2017 All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。