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2017.08.26

肉マニアがおすすめする今、行くべき肉料理の名店21選

美食の都・ローマ出身の料理家のイチオシ。「イタリア語でステーキは〝ビステッカ〟と言って、骨付き肉を鉄板で焼くスタイルが定番。ここは、1kgもあるTボーン肉を、鉄板やオーブンを駆使した本場の焼き方で調理してくれます。ローマの郷土料理もおいしいよ」

料理研究家 ベリッシモ・フランチェスコさん

料理研究家
ベリッシモ・フランチェスコさん
PROFILE●1979年1月3日生まれ。イタリア、ローマ出身。料理研究家、料理コンサルタント。

【1.5キロのTボーンステーキサーロインとテンダーロインを味わって】
◎銀座『エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ』のTボーンステーキ

銀座『エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ』のTボーンステーキ

肉の旨味と良質なオリーブオイルのマリアージュが最高。やわらかく濃厚な牛肉のインパクトと肉汁を目で舌で心行くまで堪能。8640円。

DATA●エル ビステッカーロ デイ マニャッチョーニ
住所/東京都中央区銀座3-9-5伊勢半ビルB1
電話/03・6264・0457
営業時間/11:30〜14:30(LO14:00)、18:00〜24:00(LO23:00) 月休

《ほかにもこんな店があるよ》

●接待なら霞が関の『ルース クリス ステーキハウス』お肉の国・アメリカのおいしいステーキに舌鼓!

●デートで行くなら新宿の『ニューヨークグリル』。肉と料理だけではなく、すばらしい夜景が楽しめるよ。

●プライベートで行きたい店は、羽田空港国際線ターミナルの『和豚 かつ仙』。これ食べて海外ビジネスに〝勝つ〟(笑)。

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