人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2017.08.23

コンセプトは月刊誌!?相模原市にコッペパン専門店『月刊アベチアキ』がオープン

異業種から転職し、神奈川県相模原と東京都町田市で人気のベーカリー「パン・パティ」で店長として活躍していたアベチアキ氏が独立。8月26日、コッペパン専門店「月刊アベチアキ」を神奈川県相模原市にオープンする。店名はオーナーのフルネームと組み合わせ「月刊アベチアキ」と命名。「月刊誌を楽しむように訪れる度に新発見がある地域密着型の店舗を目指します」(アベ氏)。

(店舗イメージ)

オープン前に店内で独自配合の柔らかいコッペパンを焼き上げ、オーダー後にフィリングをはさみ作り立てを提供。初回ラインアップは、デザート系の「スイーツコッペ19種」と総菜系の「ディッシュコッペ8種」の全27種のサンドと、コッペパンを丸ごとシンプルに揚げる「あげぱん」2種。

これまでのコッペパンの常識を打ち破る発想で、赤ワインをベースに手づくりジャムを挟む「サングリア」、自家製で焼き上げる「グラノーラ」、味も見た目もさわやから「チョコミント」などカラフルなスイーツコッペを中心に、ラーメンとピリ辛の自家製肉味噌をあわせた「タンタンメン」など他にはないものから王道の定番ものまで取り揃えた。
そんなメニューに加え、会計時にお金に触れることなく、少人数で効率的に運営できるよう食券機を導入している点もユニークだ。

アベチアキのおすすめはコチラ

スイーツコッペ

(手前から)サングリア290円、ラムレーズン220円、チョコミント240円、グラノーラ310円、フルーツホイップ260円

イチオシは、赤ワイン・ブルーベリー・オレンジ・シナモン・レモンをジャムにした「サングリア」。ふた側にリンゴジャムを合わせる。珍しいさわやかなグリーンのミントクリームにチョコチップをあわせた「チョコミント」、オートミール・アーモンド・パンプキンシード・ドライフルーツにはちみつを絡めて店内のオーブンで焼き上げる自家製の「グラノーラ」もおすすめだ。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年7月16日(火) 発売

DIME最新号の特別付録は超強力なUSBモバイル扇風機!大特集は「夏の新製品辛口評価テスト」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。