人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

白ワインと魚料理のミスマッチには理由があった!

2017.08.19


4階奥では甲類焼酎のボトリングが行われています。


ボトルの形状を保つため、ボトルの内圧を上げているのだとか。


3階はマルチラインとなっており、ガラス瓶、炭酸ガスを要するスパークリング系のボトル、アルミボトルなど、さまざまなボトルにアルコールを流し入れる場所です。


このペットボトル、ほかと比べて茶色いですね。なんでもDLC(ダイヤモンド ライク カーボン)という酸素を通しにくい特殊な素材で造られているのだそう。ワインに酸素は大敵ですが、このボトルを採用することにより、ペットボトルで約1年の保存を実現可能に。強者であります。


無事“商品”となったワインたちは箱詰めを経て、この場所から全国に運ばれていきます。

想像していたよりもこじんまりとした工場でしたが、従業員のみなさんの生き生きとした雰囲気がとても印象的な場所でありました。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年7月16日(火) 発売

DIME最新号の特別付録は超強力なUSBモバイル扇風機!大特集は「夏の新製品辛口評価テスト」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。