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白ワインと魚料理のミスマッチには理由があった!(2017.08.19)

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近頃、若者の間でじんわりと流行っている工場見学。身近な製品の裏側や製造過程をのぞくことで、探究心もくすぐられるし知識欲も満たしてくれる、有意義な趣味として人気です。そこで、一般公開を一切しないという伝説の「メルシャン藤沢工場」へみなさんに代わり潜入して参りました。敷居が高くなく、気軽に手を出せるワインとして定評のある、あのメルシャンであります。そして、メルシャンとキリン ワイン技術研究所の連携研究によって生まれた“フードマッチ製法”とは何ぞや! という疑問まで触れていきます。【メルシャンは藤沢で何をやっているの?】 なんとメルシャンワインの90%をココ藤沢工場で製造・包装しているのだとか。また...

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