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通販もいちご狩りもやらない「奥山いちご農園」のいちごのヘタが反り返っている理由(2017.07.23)

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■連載/ヨシムラヒロムの風土フードここのコーナーで紹介していくのは名産品未満だ。地方が「名産品を作るぞ」と試行錯誤し、作った新たな食べ物である。しかし、まだ有名ではないので名産品未満と言わせてもらう。土地の色が強くでる食べ物は、その場所で生活をしていなければ思いつかない。僕は、それを「風土フード」と命名した。先日、奥山君と酒を飲んだ。けして頻繁に会うわけでもないが、趣味が合うので話していて楽しい。お互いの近状について報告している際「ヨシムラさんって、僕の実家がいちご農園をやっていることは知ってますよね?」と言う。詳しくはないが、岡山にある彼の生家がそーだとは知っていた。その旨を伝えると「最近、...

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