小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

素人でもできる!本格的な柔らかジューシー肉「コンフィ」の作り方

2017.07.14

○油を入れる

「ポリ袋の中に油を注ぎます。ちょっと凝りたい場合は、豚肉ならラード、鶏肉なら鴨の脂などと食材に合わせた動物性の油を使うと良いですが、サラダ油でも充分美味しく仕上がります。もちろんオリーブオイルでもOKです。(一色氏)」

○お湯に入れる

「80℃弱程度のお湯で20分から30分ほど加熱します。お店のように鍋を火にかけてずっと見ているのは大変だと思うので、オーブンや保温調理鍋を活用すると、放っておけば完成するので便利です。(一色氏)」

○コンフィとしての手順はクリア

「低温ながら長時間加熱しているので、中までしっかり火が通っています。このままでも食べられますが、表面にサッと焼き色を入れてやると良いでしょう。すでに火は通っていますので、軽く表面の色が変わればOKです(一色氏)。」

○出来上がり!

小学館ID登録&@DIMEログインでルンバi3+&Amazonギフト券が当たる

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2021年9月16日(木) 発売

DIME最新号の特別付録は「モバイルPCスタンドMAX」! 特集は「通勤自転車ベストバイ」、「Chromebook vs Surface」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。