人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2017.07.12

男女1000人に聞いた「ごはんが進むおかず」TOP10

みなさんにとって、ごはんが最も進むおかずとは何だろう? エバラ食品工業が昨年、20歳以上の男女1000人を対象にした「家庭におけるごはんとおかずに関するアンケート調査」をインターネットリサーチで実施し、AISSY(アイシー)の協力を得て、味覚センサー「レオ」を使用した〝家焼肉〟で使用する定番調味料と「ごはん+焼肉」との相性度を調査したところ、以下のような結果となった。

a0002_000391

 

■1000人が選んだ最もごはんがすすむおかずは焼肉

「家庭におけるごはんとおかずに関するアンケート調査」は、20歳以上の男女1000人を対象に、「家庭の食卓に出てくるおかずで、ごはん(白米)がすすむメニュー」を調査。その結果、ハンバーグ(390人)、ギョーザ(301人)を抑えて、焼肉が650人の支持を得てダントツ1位となった。

“家焼肉”で使用する定番調味料と「ごはん+焼肉」との相性度を調査

■ごはんと相性がよい“家焼肉”の定番調味料ランキング
1位:ごはん+焼肉+たれ 相性度99.3点
2位:ごはん+焼肉+わさび醤油 相性度95.2点
3位:ごはん+焼肉+塩 相性度94.2点
4位:ごはん+焼肉+レモン汁 相性度94.0点
5位:ごはん+焼肉+ポン酢 相性度93.4点

“家焼肉”で使用する定番調味料と「ごはん+焼肉」との相性度を調査

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年1月16日(水) 発売

DIME最新号の特集は「あなたの願いをかなえる神ガジェット100!」「ニトリVS無印良品のコスパNo.1商品対決」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ