人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2017.06.12

格之進が黒毛和牛熟成肉から作った牛肉発酵調味料『牛醤』を開発

門崎(かんざき)は、黒毛和牛熟成肉から生成された牛肉発酵調味料「牛醤」を同社が展開する一部店舗と格之進オンラインストアにて販売を開始した。価格は2160円(税込)。

牛醤

日本料理に「醤油」が欠かせないように「熟成肉に欠かせない調味料」を創りたい。そのような思いに駆られた同社では、究極の熟成肉の旨みを求め続けた結果、黒毛和牛から創り出した牛肉発酵調味料『牛醤(商標出願中)』の開発に至ったという。

熟成肉をさらにおいしく食べるために開発された牛醤は、焼いた肉に数滴つけることで、さらなる肉の旨みや、風味、味わい深さといった、新たな「 “お肉 ”の表情」を引き出す。また、肉以外にも、様々な食材とともに楽しめる調味料だという。

原材料名は牛肉発酵調味料(小麦・牛肉・大豆を含む)、食塩、砂糖、でんぷん/アルコール。内容量は70g。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2018年7月16日(月) 発売

DIME最新号の特集は「熱帯夜を乗り切る睡眠テク50」!プレモル電動式神泡サーバーを1000名にプレゼント!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ