人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2017.06.02

活〆穴子と豚角煮の2本立て!気になる『てんや』の初夏限定メニュー

天丼てんやは6月1日より季節限定メニューとして、『大江戸天丼』と『豚角煮天丼』の販売を開始する。

 

『大江戸天丼』は、揚げたての穴子や大イカ、海老、いんげんの天ぷらをたれにくぐらせて盛り付けた一品。 活〆穴子は、水揚げ後も長時間鮮度と味を保つ「活〆」手法でさばいたもの。揚げ時間をやや長めにした一本揚げで外はカラッと、中はふわっとした食感が特徴だ。海老・大イカが脇を固め、江戸前情緒豊かな名物天丼の登場だ。まろやかな味わいを増す半熟玉子とからめて、その美味を堪能したい。

大江戸天丼(半熟玉子・みそ汁付き

天ぷら素材内容は活〆穴子、海老、大イカ、いんげん。店内限定メニューとして「大江戸天丼(半熟玉子・みそ汁付き)」850円、大江戸天丼サービスセット(大江戸天丼<半熟玉子付き>+小そばまたは小うどん<温・冷>のセット)サービス価格980円。販売期間は7月19日まで(予定)。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年3月15日(金) 発売

DIME最新号の特別付録は「超望遠8倍スマホズームレンズ」! 特集は「春の新製品ベストバイ」「超進化形スーツ」 etc.

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。