みんなのお買い物ナビ @DIME

  1. TOP
  2. >コラム
  3. >「コーヒーと和菓子」の相性は「赤ワ…

「コーヒーと和菓子」の相性は「赤ワインと牛ステーキ」よりいいってホント?(2017.05.26)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

“珈琲・和菓子発掘プロジェクト”実行委員会は、“珈琲と和菓子を愉しむ”という新しい食文化の創造をコンセプトに、全国の20代~60代の男女600人を対象とした「コーヒーと和菓子に関する意識調査」を実施した。さらに、味覚に関する分析・コンサルティングが専門のAISSY株式会社 味博士の協力のもと、「AGF煎」を使用してコーヒーと和菓子の味覚的な相性分析を行なった。「実は、和菓子にコーヒーが合うことを知っていますか?」という質問をしたところ、67.2%の人が「知らない」と回答し、約7割にあたる人がコーヒーと和菓子の相性の良さを知らないことが判明した。■約半数が組み合わせ自体を未経験と回答また、「コー...

@DIMEのSNSはこちらからフォローできます
  • Facebook
  • Twitter

この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます

  • ジャンルTOPへ
  • 総合TOPへ

TOPへ

小学館雑誌定期購読小学館のプライバシーステートメント広告掲載について

© Shogakukan Inc. 2017 All rights reserved. No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。