人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】エビマヨ

2017.04.25

【1:30経過】

3、フライパンに油を引き、片栗粉をつけたエビを揚げる。片面揚がったら、ひっくり返して裏面も丁寧に揚げる。

【12月3週】エビマヨ013 【12月3週】エビマヨ014

【12月3週】エビマヨ015 【12月3週】エビマヨ016

★ポイント

揚げ油は少量で十分。大きな揚げ鍋を使うと、その分使うサラダ油も大量になるので、簡単な揚げ物は小さめのフライパンで揚げましょう。ただしその分、油の温度の上下は敏感なので、火加減はしっかりと注意しましょう。また、揚げ過ぎにも注意です。揚げ過ぎてしまうと、エビの水分が飛んでスッカスカになってしまいます。

【4:00経過】

揚がったものを、合わせておいたソースと和えて、サラダ菜と一緒に盛り付ければ完成!

【12月3週】エビマヨ017 【12月3週】エビマヨ018

【12月3週】エビマヨ019

【5:00経過】

いかがでしょうか。エビマヨソースって難しいように思えて、意外とマヨネーズとケチャップをメインとした簡単なソースなんです。そこに揚げたエビを加えて和えるだけですから簡単ですよね。作り立てを食べれば、甘~いソースに包まれたエビが外はカリッ、中はフワッ、ですからね。これは大好物って方多いのではないでしょうか。ぜひ1度、お試しください。

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年7月16日(木) 発売

DIME最新号の特別付録はミクロの世界を楽しめる「90倍スマホ顕微鏡」!特集は「家ナカ オフィス改造計画」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。