人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】白身魚の竜田揚げ

2017.03.20

【1:00経過】

2、魚の切り身に、合わせた調味料をまぶして絡ませる。液体が全体に行き渡ったら、片栗粉をつける。

【5分でできるおつまみレシピ】白身魚の竜田揚げ 【5分でできるおつまみレシピ】白身魚の竜田揚げ

★POINT

白身魚に液体をたっぷりつけたまま、片栗粉をまぶして大丈夫です。今回は漬け込まない分、衣にもしっかりとたれを含ませて衣にします。

【2:00経過】

3、フライパンに浅く油を引いて火にかけ、180℃程度に温まったら白身魚を揚げていく。

【5分でできるおつまみレシピ】白身魚の竜田揚げ 【5分でできるおつまみレシピ】白身魚の竜田揚げ

【5分でできるおつまみレシピ】白身魚の竜田揚げ 【5分でできるおつまみレシピ】白身魚の竜田揚げ

★POINT

揚げ油の温度の見方は、片栗粉を少し油に浮かせてみて、フワ~ッと弾けるようであれば適温です。衣が弾けず沈むだけでは低温、弾けすぎて飛び散るようであれば高温と見極めて下さい。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2019年7月16日(火) 発売

DIME最新号の特別付録は超強力なUSBモバイル扇風機!大特集は「夏の新製品辛口評価テスト」!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。