
2017年に創業115年を迎える資生堂パーラー。そこで銀座本店レストランでは、1月10日から1月31日まで、その記念すべき年の幕開けに恒例の「グラタン&シチューフェア」を開催する。対象は初登場となる『シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン』や、レストラン開業当時から続く自慢の『ビーフシチュー』などの5品。心もからだもあたたまるメニューを、この機会に堪能したい。
『シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン』3200円
新鮮なシーフードと彩り野菜に、オランデーズソースをかけて焼き上げた。有頭海老、舌平目、帆立貝の旨味が美味しさを引き立てる。
『ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル』3500円
レストラン開業当時から続く自慢のシチュー。4日間かけて仕込むデミグラスソースの味わい、1晩ミルポワと一緒に赤ワインに漬け込んだビーフのやわらかさが特徴。テーブルまで熱々で届けられる。
『国産牛タンシチュー ポテトピューレ添え』3500円
濃厚なデミグラスソースとトマトで煮込み、柔らかく仕上げた。この時期だけ味わえる、絶妙な味わい。
『牡蠣のフローレンス風グラタン』2900円