人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2017.01.05

開業当時から続くビーフシチューも!創業115年の資生堂パーラー銀座本店に食べに行きたい「グラタン&シチューフェア」

2017年に創業115年を迎える資生堂パーラー。そこで銀座本店レストランでは、1月10日から1月31日まで、その記念すべき年の幕開けに恒例の「グラタン&シチューフェア」を開催する。対象は初登場となる『シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン』や、レストラン開業当時から続く自慢の『ビーフシチュー』などの5品。心もからだもあたたまるメニューを、この機会に堪能したい。

『シーフードと彩り野菜のオランデーズソースグラタン』3200円


新鮮なシーフードと彩り野菜に、オランデーズソースをかけて焼き上げた。有頭海老、舌平目、帆立貝の旨味が美味しさを引き立てる。

『ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル』3500円


レストラン開業当時から続く自慢のシチュー。4日間かけて仕込むデミグラスソースの味わい、1晩ミルポワと一緒に赤ワインに漬け込んだビーフのやわらかさが特徴。テーブルまで熱々で届けられる。

『国産牛タンシチュー ポテトピューレ添え』3500円


濃厚なデミグラスソースとトマトで煮込み、柔らかく仕上げた。この時期だけ味わえる、絶妙な味わい。

『牡蠣のフローレンス風グラタン』2900円


今が旬の牡蠣を楽しむグラタン。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさと良く合う。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2018年10月16日(火) 発売

DIME最新号の大特集は「秋の新製品ベストバイ」特別付録は1/7スケールのロボット掃除機「ルンバ」メジャー!?

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ