
〝弁当男子〟は20代に増加中。健康が気になる30〜40代は〝スープジャー〟を活用し不足しがちな栄養素をチャージしよう!
疲労やストレスから胃の調子が悪くなったり、男性機能に自信がなくなったり、お酒が抜けにくくなったり……健康が気になる世代に〝ランチはスープジャーで〟という人が急増中。スープジャーとは真空構造の保温ポット。加熱した食材を中に入れ蓋をすると3〜4時間後には食べごろになっているスグレモノ。男性からも支持を得て、メンズライクなデザインが登場。そこで最新アイテム×不調に効く食材を紹介! お腹を凹ませるのにもピッタリだ。
【食材監修】
松倉クリニック&メディカルスパ
院長・松倉知之先生
結果が出る体質改善で企業の経営者や著名人からの信頼も厚い医師。
住所:東京都渋谷区神宮前4-11-6 表参道千代田ビル9F
電話:03・5414・3600
http://www.matsukura-clinic.com/
右:サーモス『真空断熱フードコンテナーJBI-381』(0.38L)4000円
中央:タイガー『ステンレスカップ(スープカップ)MCC-B030』(0.3L)4800円
左:象印マホービン『ステンレスフードジャー SW-GA26』(0.26L)4800円