人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース
2016.07.23

NYスタイルのお洒落なフードホール・マーケット『SHINAGAWA DINING TERRACE』が品川にオープン

■連載/阿部純子のトレンド探検隊

◆NYで流行しているフードホール・マーケットとは?

 フードやデリ、カフェ、ベーカリー、ショップが空間を共有し、レストランに行くよりカジュアルでオープンなスペースでリラックスできるのが、NYで流行しているフードホールのスタイル。ショッピングモールで見かけるチェーン店が軒を連ねるフードコートとは一線を画し、素材とクオリティにこだわった店舗が出店しており、新しい食のトレンドを生み出す場所として注目されている。7月15日にオープンした「SHINAGAWA DINING TERRACE」は、4つの店舗で構成されたNYスタイルのフードホールだ。

NYスタイルのフードホール・マーケット「SHINAGAWA DINING TERRACE」がシナガワグースに登場

 施設内で一番広いデリ&カジュアルダイニング「cibo」エリアには、デザートバーの屋台や、ハンモックなどキャンプアイテムもディスプレイされ、「グランピング」(グラマラスとキャンピングを掛け合わせた造語で、ホテルや宿泊施設が用意されているキャンプ場)をイメージした内装になっている。

NYスタイルのフードホール・マーケット「SHINAGAWA DINING TERRACE」がシナガワグースに登場 NYスタイルのフードホール・マーケット「SHINAGAWA DINING TERRACE」がシナガワグースに登場

◆PIZZA& & TAPAS cibo(ピザ&タパス チーボ)

PIZZA& & TAPAS cibo

 NYスタイルのデリ&カジュアルダイニングで、バラエティ豊かなフードが揃いランチ、ディナーと気軽に楽しめる。「SHINAGAWA DINING TERRACE」で一番大きなキャパの249席。店舗中央に巨大なカウンターがあり、周辺にグランピングをイメージしたさまざまなスタイルの客席が並ぶ。

 ここでしか食べられない“進化形ピザ”は要チェック。ダイナミックな見た目に驚くのが「夏野菜とシャルキュトリーのミルフィーユピザ」(5800円)。ズッキーニとナス、パテやハム、サラミをじゃがいものペーストで重ねたミルフィーユ型のピザ。5~6名分になるので、家族やグループでシェアをすれば盛り上がりそう。

PIZZA& & TAPAS cibo

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2018年11月16日(金) 発売

DIME最新号の特別付録は「ゴルゴ13」のオリジナル万年筆!大特集は「2018年ベストヒットランキング」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ