セラミックプレートがピザの余分な水分を吸収、パリっと焼き上げる
サンコーは、ピザ専用オーブン『本格パリパリピザが自宅で焼ける「石窯ピザドーム」』を発売した。価格は11,800円。
『本格パリパリピザが自宅で焼ける「石窯ピザドーム」』は、家庭でピザが美味しく手軽に焼けるピザ専用オーブン。専用のセラミックプレートが、ピザの余分な水分を吸収するので、パリっと焼き上げることができるのだ。
使い方は簡単で、予熱を終えたら、セラミックプレートの上にピザをセットし、温度とタイマーをセットするだけでOK。温度は80℃(±20℃)から400℃(±20℃)まで5段階で調節でき、タイマーは15分まで設定可能。冷凍ビザなら約5分、生のピザの場合は約5分から10分程度で焼き上がる。
ピザカッターを付属しているので、切り分けも簡単。最大直径30cmまでのピザに対応しているので、ホームパーティーなどでも活躍してくれそうだ。
本体サイズは幅365×高さ185×奥行き330mm、重量は約4,400g。内径は直径315×高さ160mm。温度設定は(1)80℃±20℃、(2)160℃±20℃、(3)240℃±20℃、(4)320℃±20℃、(5)400℃±20℃。焼成可能サイズは直径30cm/高さ3.5cm以内。ケーブル長は1m。
製品情報
https://www.thanko.jp/view/item/000000004090
構成/立原尚子