市販の冷凍パイシートとおかずをセットするだけで〝おかずパイ〟が完成
サンコーは、手軽にホールパイが作れる『レトルトや残り物がごちそうになる「自家製大きなパイメーカー」』を発売した。価格は6,280円。
『レトルトや残り物がごちそうになる「自家製大きなパイメーカー」』は、市販の冷凍パイシートとおかずをセットするだけで、家庭で手軽にサクサクのおかずホールパイが作れるパイメーカー。
作り方は実に簡単で、市販の冷凍パイシートを付属の抜き型を使ってトップとベース用の生地を型抜きし、ベース生地を本体にセットして、おかずやレトルト食品など好みの具材を入れたら、トップ生地をかぶせて本体を閉じれば準備OK。
あとは、20~30分程度待つだけで、サクサクのおかずパイが焼き上がる。
もちろん、おかず以外にもフルーツなどを入れてデザートパイを楽しむことも可能。直径 26cmのホールパイを手軽に作れるので、ホームパーティーなどでも活躍しそうだ。
本体サイズは幅260×高さ130×奥行き360mm、重量は約2.3kg。ケーブル長は1m。抜き型(直径26cm)と日本語取扱説明書を付属する。
製品情報
https://www.thanko.jp/view/item/000000004088
構成/立原尚子