
自宅で魚を食べたい! そう思うことは多々あるも、家のコンロにはグリルが付いていない、とか、グリルがあっても塩焼きで食べる他、調理法が思い浮かばない。そんな思いをした事はありませんか?魚って、なかなか扱いが面倒な食材なんですよね。そこで今回は、フライパンで簡単に、しかもお酒のつまみとして最適な風味もつけて料理するレシピをご紹介したいと思います。用意する食材はコチラ。
『サワラのバターソテー』
−材料− 原価
・サワラ 1切れ(314円)
・ベビーリーフ 1掴み(50円)
・バター 15g
・パセリ 少々
・小麦粉 適量
・塩、コショウ
・オリーブオイル
(※材料費約364円。調味料等は材料費に含まず)
それでは、5分間のお料理タイムアタック、スタート!