お肉のおいしい焼き方と食べ方を@DIMEから厳選して紹介します。
お肉のおいしい焼き方
プロ直伝!赤身肉のおいしい焼き方
ここ数年、衰え知らずの肉ブーム。中でも注目されているのは肉のうまみが凝縮した赤身肉で、とりわけニュージーランド牧草牛は“赤身=硬い、くさい”というイメージを覆し、知名度がグングン上昇。これまではレストランでしか味わえなかったニュージーランド牧草牛だが、流通量に限りはあるものの、オンラインショップでも取り扱われるようになったことも人気に拍車を掛けている。
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煙や油はねに要注意!ホットプレートで焼肉をおいしく焼くコツ
お家で焼肉をする時に活躍するホットプレートですが、匂いや煙、油はねなどの問題もあり、おいしさが半減してしまう……なんてこともあると思います。焼肉用のプレートがない場合は、煙も油もさらに増してしまい、お肉がおいしく焼けないなんてこともあると思いますが、ひと工夫をすることで、平面プレートでも煙や油はねを少なくすることができ、おいしい焼肉を味わえます。ここでは、お家焼肉をする時に知っておきたいホットプレート活用法、焼肉知識をご紹介します。
【参考】https://dime.jp/genre/735220/
おうち焼肉をもっと楽しもう!エバラ、モランボンの担当者が教えてくれた焼肉のたれ激旨アレンジテクニック
おうちごはんが増えている昨今、おうち焼肉の頻度も上がっているのではないだろうか。世間では有名焼肉店がこぞってテイクアウトを実施しており、自宅での贅沢焼肉も楽しめるようになっている。 そんな中、市販の「焼肉のたれ」をいつもとは違う使い方をしてみたり、いろんな料理に活用してみたりするのも楽しみ方の一つだ。そこで今回は、2つの有名メーカーの焼肉のたれを取り上げ、それぞれのブランド担当者に焼肉のたれのアレンジアイデアや、自己ベスト3のアレンジを聞いてみた。
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偏愛料理研究家が教える、自分史上最高の肉料理を作るテクニック
単調になりがちな「おうちごはん」の味方といえば肉料理。いくらでも応用がきくメインディッシュとして、食卓を盛り上げてくれる貴重な存在だ。栄養学の進歩に伴い、肉の健康効果も見直されており、ダイエット効果も高いという。
【参考】https://dime.jp/genre/1083396/
構成/DIME編集部
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